Коллектив компании Ostromedia выражает свои глубокие соболезнования

Коллектив компании Ostromedia с глубокой скорбью воспринял известие о кончине известного петербургского художника, члена Союза художников России – Азата Аббасовича Мамединова.
Азат Аббасович родился 13 июля 1952 года в г. Кульджа (КНР). В период службы в составе советской армии в Германии участвовал в художественном оформлении музея Воинской Славы города Дюссельдорфа. После службы в 1974 году поступил в Ленинградский строительно-архитектурный техникум, а в 1979 году — в училище им. В.И. Мухиной по специальности «интерьер и оборудование». Окончив учебу, более пяти лет проработал в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте.
С 1987 по 2012 год Азат Аббасович работал в Комитете по градостроительству и архитектуре: был районным художником Центрального района, работал в Управлении эстетики городской среды. Он участвовал в создании концепции художественной подсветки зданий в исторической части Петербурга, регламентов по архитектурно-художественным направлениям формирования городской среды, а также архитектурно-художественного регламента Невского проспекта. Был членом художественной секции Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга, занимался вопросами монументального искусства.
Азат Аббасович участвовал в многочисленных выставках в России и за рубежом. Его работы представлены в галереях Швеции, Италии (Перуджа, Ватикан, Фолиньо), музее современного искусства Австрии. Вместе с супругой, художником Семеновой Тамарой Гавриловной, в 1993 году он основал некоммерческую организацию Международный фонд поддержки культуры «Мастер Класс», активным партнером которого на протяжении многих лет была компания Ostromedia Oy.
24 апреля 2020 года художественный мир потерял светлого творческого человека, большого профессионала, душевного, доброжелательного и интеллигентного коллегу и партнера. Коллектив компании Ostromedia выражает искренние соболезнования родным и близким Азата Аббасовича Мамединова.
Источник: Администрация Санкт-Петербурга, фото: Международный фонд «Мастер класс»

New Horizons – magazine Copyright © 2014 Ostromedia

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Web Design Kotisivujen suunnittelu and development ja tuotanto by Tuomo Antikainen http://www.tuomoantikainen.com Web Design, Web Development, Wordpress, joomla, drupal, html, css, php, html5, bespoke, professional, freelancer, ammattimaiset, räätälöidyt kotisivut, kotisivujen suunnittelua, kotisivut helposti ja vaivattomasti, mainostoimisto, verkkosivut, verkkojärjestelmät, digitaalista, halvat kotisivut, graafista suunnittelua, kotisivut yritykselle, ilmaiset kotisivut, kotisivut yritykselle hinta, kotisivut helposti, kotisivukone, yrityksen kotisivut, kotisivut yhdistykselle, verkkotaikurit, siteseq, nettisivu, nettisivut, kotisivupojat, sivuviidakko, planeetta, nebula, 123kotisivu, whitestone, verkkoasema, kotisivut webmail, kotisivutila, aava, primaweb, tunturimedia,